IKEBUKURO

    再び動き出したGRIP本店
    また新たな挑戦が始まります

    今から2年半前の2014年2月28日。
    GRIPはビル建替え工事のため一時閉店することになりました。
    オープンから10年。
    支えて頂いた全てのお客様への感謝と。眩しい太陽が微笑んだこの場所。
    運命に導かれ、始まった私達の挑戦は
    過去の失敗や成功、現在、そしてこれからの未来も。
    いつも中心に在ったのは、ここ「GRIP」でした。
    そんな想いと、毎日のコトの連続が、私達のプライドです。

    そして。
    2016年6月27日 私達は再びこの場所に戻ってきました。
    また新たな挑戦が始まります。
    心のこもった温かなお料理、最高の笑顔で皆様のご来店を心よりお待ちしております。

    どうか、また運命が繋がりますように。

    WEB SITE

    テーマは大人カジュアル

    自然派ワインのBISTROと、こだわりのBOULANGERIE
    焼き立てパンと自然派ワインで。
    とことん楽しく飲んで、ゆっくり話しませんか?

    BISTRO
    堅苦しいことは一切なし!無農薬のお野菜と、豪快な炭火焼
    焼き立てパンと自然派ワインがとことん楽しめる。大人の為のビストロです。

    BOULANGERIE
    焼立て&天然酵母のブーランジェリー。
    子供達にも、おばあちゃまにも楽しんで頂けるように毎日たくさんのパンを焼きあげます。
    何かのついでのパンではなく、わざわざ食べたいパンを。
    お気に入りを探してみてください。

    WEB SITE

    公園でRACINES始めます

    抜けるような青い空と星空。
    青い芝生の上でのビアパーク、テントの下でのダイニングアウト。
    週末のマルシェもどんどん始まっていきます。
    一日中ゆっくり過ごせるオールデイダイニングです。

    WEB SITE

    初めての百貨店への出店
    獲れたて魚貝イタリアン!

    カジュアルにGRIPを楽しんで頂くために、魚貝にこだわり、
    たくさんのつまみと自然派ワインやハイボールを40種以上取り揃えた元気店!
    リーズナブルでボリューム満点。
    肩肘張らない獲れたて魚貝イタリアンをお楽しみください。

    WEB SITE

    無農薬・無添加・無化調の食材庫。
    そのままを販売します!

    季節の無農薬・有機野菜、
    自家製ソース各種、自家製パスタ、自家製ドレッシングなど
    私たちがレストランで使用する調味料が並びます!

    WEB SITE

    ポークジンジャー専門店

    ポークジンジャー = 生姜焼き
    私たちが愛してやまない洋食昼ごはんの定番です。
    メニューはこれだけ。
    ポークジンジャーの専門店です。

    鳥取県日光群に代々伝わる寝かせ生姜。
    400年以上続く伝統の生姜作り。
    生姜熟成専用の洞窟で5ヶ月寝かし、
    旨味と風味を引き出します。
    山形豚の特上ロースと絡め、
    炊きたての白飯、スープと一緒にお楽しみください。

    WEB SITE

    搾りたてサワー専門店

    国産無農薬レモンや旬果実。
    採れたてを、搾りたてで提供!
    サワー好きにはたまらない『つまみ』の数々。
    一杯だけ、ちょっとだけ、がっつり系。
    どんなシーンでも大歓迎です!

    WEB SITE