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《 NEWS 》クリスマスコース2022 予約受付開始のお知らせ

2022.12.04

11月も終わりに近づき、いよいよ来月は12月。ホリデーシーズンの到来です!私たちグリップグループで毎年大好評いただいております、池袋「GRIP」と「RACINES Boulangerie & Bistro」の2店舗がクリスマスコースを受け付けております。また、「シュトーレン」が販売スタート致しましたので、お知らせさせていただきます。

GRIP Christmas Special Dinner Course
8,500円(税込)

《 Aperitivo 》
佐渡産 ルレクチェとパルマプロシュート
カンパーニュのブルスケッタ

《 Antipasto 》
真空低温調理 徳島鳴門鯛のミキュイ
高知の空の下 黄柚子のタプナード
契約農家から届く農園野菜のサラダ

《 Risotto 》
函館産 鱈白子のムニエル
ズワイガニと干し鱈の五穀米リゾット

《 Carne 》
厳選黒毛和牛 徳島和一牛 シンタマ
炭焼き キタアカリのトリュフグラタン

《 Pasta 》
徳島樫山農園フルーツトマトとポルチーニ茸
ポモドーロフレスカ 手打ちタリアテッレ
栃木産 完熟とちおとめとマスカルポーネのムース


ご予約受付期間:2022年11月15日(火)〜満席になり次第終了
ご利用可能日時:2022年12月23日(金)〜25(日)
※24日(土)、25日(日)は17:00〜、20:00〜の2部制とさせていただきます

ご予約方法:以下Web予約もしくはお電話(03-5944-9063)にて承ります


厳選食材でお贈りするRACINESクリスマス特別コース

《 Amuse 》
トリュフクリームのプティ ラシーヌ ドーナツ
宮古島雪塩パウダー

《 Entrees 》
ズワイガニとほうれん草のクリスマスフラン
エスプーマの泡を添えて

《 Poisson 》
徳島鳴門鯛のブイヤベース
グリュイエールチーズとルイユのクロスティーニ

《 Viande 》
山形米沢牛極上赤身ランプ肉のローストビーフ
芽キャベツと下仁田葱の軽いブレゼ

《 Dessert 》
とちおとめのスープとピスタチオのスフレグラッセ
ホワイトチョコレートガナッシ


ご予約受付期間:2022年11月15日(火)〜満席になり次第終了
ご利用可能日時:2022年12月15日(木)〜25日(日)
※24日(土)、25日(日)は17:00〜、20:00〜の2部制とさせていただきます

ご予約方法:以下Web予約もしくはお電話(03-5944-9622)にて承ります


Stollen 2022

今年もシュトーレンの季節がやってきました!

シュトーレンはクリスマスに食べるだけの物だと思っていませんか?ようやく日本でもクリスマスのスイーツとして知られるようになりましたね。ドイツで生まれたと言われているシュトーレンは12/25だけのものではなく、クリスマスまでのカウントダウンをしながら少しずつスライスして食べるパン菓子なのです。ご存じでしたか?

RACINES Boulangerieからお届けする2022年のシュトーレンは、クランべリー、レーズン、チェリー、オレンジピール、レモンピールなどたっぷりのフルーツと、カシューナッツやアーモンドを合わせています。赤ワインとグランマニエ、バニラペーストに、アクセントでカルダモン、シナモン、ナツメグ3種類のスパイスを加え、フルーツ&ナッツを漬け込みます。こうして完成したとてもリッチな風味のフルーツ&ナッツを生地に混ぜ込み、発酵させ、焼き、そして最後に澄ましバターに漬け込んで仕上げています。

とにかくリッチなシュトーレンが完成しました。

アドベントカレンダーのように毎日少しずつスライスし、フルーツ&ナッツが熟成して変化していく味わいをお楽しみください。保存方法のポイントは、乾燥しないようラップに包んでさらに袋に入れること!今の時期なら15度以下の冷暗所だと常温でも大丈夫ですが、冷蔵庫で保管するのがベターです!パンと同じよう一番気をつけたい乾燥に注意して、毎回カットしたらきっちりラップで包むようにしましょう。

Racines Boulangerie Stollen 2022 販売価格:2,000円(税込)


販売店舗
Racines Bread & Salad
RACINES ORGANIC
RACINES AOYAMA(RACINES DONUT & ICE CREAM)
Atelier LaLa(RACINES DONUT & ICE CREAM)

※各日数量限定販売となります。各店なくなり次第販売終了いたします。詳しくは各店へお問い合わせください