GRIP SECOND

RECRUIT

MISSION

お客様がいつご来店されても
驚かせる模倣されないRESTAURANTは、
私達『人』が創る文化=CULTUREです。
自分自身の現在地、それを超える理想、
また理想を超えていくための
大きな情熱を持った方を募集しています。
私達は大きなファミリーとして『人』を育て、
温かな価値観で繋がろうとしています。

CORE VALUE

私達GRIPのコアバリュー=価値観です。
社員全員でそれぞれが大切にしている価値観をまとめ、
1年という時間をかけて決定しました。これこそがGRIP。
私達が大切にしている暖かで、頑固な繋がりです。

  • ポジティブなチームとファミリー精神を築く
  • ルーツを想い、高い感性を構築し、楽しさと少し変なものを創造する
  • 気づきを大切にし、成長と学びを追及する
  • 変化を楽しみ、変化を推進する
  • 情熱をもって大好きな自分を受け入れ表現する
  • 謙虚であれ
  • コミュニケーションにより、オープンで誠実な人間関係を築く
  • それぞれの文化を受け入れ、いたわりの精神を築く
  • 冒険好きで子供の様に創造的な事を楽しむ
  • ゆっくり歩き、コトつくりを考え抜く

代表メッセージ

GRIPは様々な業態の異なるレストランを展開しています。
ご縁のある場所や地域で何が求められるのか、私達がその地域のお客様に何ができるのか。
そして、大きな情熱を持ったスタッフが育っているか。
これが私達の店舗を展開する大きなプロセスです。
さらに今後はチャレンジングな展開が続いていくと思います。

その中で、あなたの現在地はどこでしょうか。それを超える理想が有りますか。
また、理想をはるかに超える大きな情熱がありますか。
今のあなたの現在地はそれぞれ異なると思います。
しかし、理想や情熱を持ち合わせていれば人生は大きく変わっていくことでしょう。
いわゆるビジョンやモチベーションだけは誰も指導はできません。
様々な店舗で培ったノウハウや技術・経験・情報をあなた強烈に伝えて行きます。
チャンスも一度だけではありません。何度でもトライして欲しい。

将来こうなりたい、独立したいという理想や情熱、
お客様にこんなコトがしたい、こんなコトで驚かしてやりたい。
そんな想いがあればGRIPでスタートラインに立ってほしいと思います。
レストランでの経験や未経験を問わず、
サービス業などでプロ意識を持ちたい人は大歓迎です。

GRIPではそれをチームとして『人』を育てていきます。
圧倒的当事者意識と圧倒的なコミュニケーションを使って、
自力飛行できるチームを作り上げます。
それぞれの実力。それぞれの役割。が尊重や敬意を大事にしてお客様を驚かせます。

温かな価値観を共有し、自分の人生をデザインできるチームを造っています。
涙、悩み、笑顔、喜び。これらが詰まった私達のCULTUREこそが。
私達がここに立つプライドです。
私達はスタッフに対して様々な働く環境や働く選択肢を提供したいと考えています。
そして、
いい人生を描こう!仲間を大切しよう!ビジョンを実現しよう!愛する人を幸せにしよう!
そんな自分を誇れるコトを圧倒的に応援し続けます。

株式会社グリップセカンド 代表取締役社長
金子信也

ENTRY

雇用形態

  • 正社員
  • 時間帯正社員
  • アルバイト

募集職種

  • ホールスタッフ
  • キッチンスタッフ
  • ブーランジェリースタッフ
  • 物販スタッフ

応募資格

ホールスタッフ
  • 洋食店・居酒屋などでの接客経験者
  • 向上心の強い方 20代でも将来のビジョンをしっかり持っている方
  • 飲食未経験者でも今までのキャリアをしっかり生かせます!
    人を喜ばせるのが大好きな方、何かにチャレンジしたい方など大歓迎
  • 将来・独立したいという夢を持っている方
キッチンスタッフ
  • 洋食店での勤務経験のある方
    特にイタリアン・ビストロ調理経験をお持ちの方優遇
  • 和食店・居酒屋での調理経験をお持ちの方優遇
  • キッチン未経験でも美味しいものが大好きな方
ブーランジェリースタッフ・販売スタッフ
  • パン屋さんでの勤務経験をお持ちの方優遇
  • パンがとにかく大好きな方

勤務時間

レストラン
  • 9:00~24:00(※シフト制)
  • 休憩あり、終電OK
ブーランジェリースタッフ・販売スタッフ
  • 6:00~20:00(※シフト制)
  • 休憩あり
  • 終電に間に合う時間に退勤可能です!
    【週休3日の正社員も可】月のお休みを12日まで、1日6~8時間勤務で選択可能です。

給与

フルタイム社員
  • 月給20~30万円/飲食未経験者
  • 月給25~35万円/飲食店ホール経験者 ・キッチン経験者
  • 月給35~50万円/店舗運営経験者・料理長経験者
  • 給与形態は選択が可能です。年齢や経験や能力により優遇致します。
時間帯正社員(週休3日社員など)
  • 応相談
アルバイト
  • 時給 1,100円~
  • 随時時給UPあり、諸手当あり
  • 現場メインの人事評価システムからの正社員登用制度あり

休日・休暇

正社員・時間帯正社員
  • 月7~12日、有給休暇、慶弔休暇、長期休暇応相談(最大7日間)、夏季休暇、冬季休暇、他
アルバイト
  • シフト制

待遇・福利厚生

  • 各種社会保険完備、交通費全額支給、制服貸与、食事付、生産者訪問、社内イベント(全社BBQなど)、決算賞与、海外出張(ニューヨーク、イタリアなど)/メニュー開発・研修の為

勤務地

  • 配属先は希望・適性・経験・スキルを考慮して決定します。
ENTRY