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《 NEWS 》日向夏ビール、今年も登場。5月28日(水)より数量限定販売スタート!

2025.05.22

毎年ご好評をいただいている「日向夏ビール」が、今年も5月28日(水)より数量限定で販売スタートいたします。
宮崎県・綾町で果樹農家の野元夫妻が育てた、規格外の完熟日向夏を使い、ヘイジーIPAスタイルで今年も醸造。みずみずしい香りとジューシーな味わいは、初夏にぴったりの1杯です。

今回はRACINESのシェフ陣が手がける、日向夏ビールとのペアリングフードもご用意。
ビールとともにお楽しみいただける、今だけの限定メニューを各店舗にて展開します。初夏の爽やかなひとときを、日向夏ビールとともにお過ごしください。


ペアリングメニュー

GRIP

徳島産 穂付きヤングコーンの蒸し焼き トリュフソルト
1,600円(税込)

髭付きのまま蒸し焼きにしたヤングコーンにパルミジャーノとトリュフ塩を添えた、香り豊かなメニュー。

RACINES Boulangerie & Bistro

山形牛のレバーコンフィ 発酵日向夏添え
1,700円(税込)

低温調理で仕上げたレバーに、ビールにも使用している日向夏の発酵コンディメントを添えた贅沢な一皿。


RACINES ORGANIC

三陸産ヤリイカのセモリナ粉フリット スパイスタルタル
1,500円(税込)

サクッと揚げたイカにスパイス香るタルタルソースが好相性。日向夏ビールが進む組み合わせ。


She / RACINES AOYAMA / Atelier LaLa / RACINES(麻布台ヒルズ)

函館産つぶ貝とフェンネルのドライトマトマリネ
950円(税込)

爽やかなフェンネルの香りと酸味、発酵青唐辛子のアクセントが、ビールのフルーティーさを引き立てます。


by you 文京食堂

生春巻き(サーモンとクリームチーズ or 小エビと炒り卵)
700円(税込)

みずみずしい野菜とともに巻き上げた、生春巻き2種。どちらも素材の風味をいかしながら、さっぱりとした仕上がりで日向夏ビールによく合います。

※ペアリングメニューは食材の入荷状況により提供できない場合がございます


販売開始日

2025年5月28日(水)〜6月末予定
※数量限定のため、なくなり次第終了


販売店舗

GRIP
RACINES Boulangerie & Bistro
RACINES ORGANIC
She
RACINES AOYAMA
Atelier LaLa
RACINES(麻布台ヒルズ)
by you 文京食堂